BLOG

  1. HOME
  2. ブログ
  3. スタッフブログ
  4. 最近ハマっているおやつ

最近ハマっているおやつ

こんにちは、dayuです?

わたしは最近、運動不足がたたり絶賛コロナ太り中ですが・・・
みなさんはどうでしょうか?
太鼓されているから、きっと大丈夫ですよね✨

夕方ごろ仕事から家に帰ったら小腹が空いていて、おやつを食べたくなってしまいます。

できるだけヘルシーなものにしようと、最近はイワシを食べております。

スーパーで買ってきたイワシの丸干しをフライパンに並べて、
オリーブオイル、塩、輪切り唐辛子、レモンをかけて両面こんがり焼きます。

青魚好きな方は、ぜひ試してみてください?

オイルサーディンの缶詰も子どものころから大好きです。

ただ、おやつとして食べるときは料理するのが面倒なので、
オイルサーディンは塩とレモンをかけてそのままいただいています。笑

そういえば、昔よく父がオイルサーディンに塩昆布をのせて食べていました。
それをマネして食べて、わたしもオイルサーディンの味を知ったのでした。。

最近はいろいろな種類の商品が出ていますよね!
スモークされたものとか・・・瓶詰のものとか・・・

おすすめのオイルサーディンがあれば教えてください!

また、オイルサーディンを使った簡単な料理があればぜひ教えてください!

関連記事

TAIKO-LAB店舗

■TAIKO-LABうめきた
〒531-0071
大阪府大阪市北区中津3-1-24

■TAIKO-LAB神戸
〒650-0021
神戸市中央区三宮町1-8-1さんプラザB1F

■TAIKO-LAB in 城陽
〒610-0101
京都府城陽市平川横道53

■TAIKO-LAB in 紫明
〒603-8163
京都府京都市北区小山南大野町

■TAIKO-LAB 東大阪
鶴見緑地教室・ 河内小阪教室